|网站首页 | 文化概况 | 文化历史 | 文化动态 | 文化特色 |
| 文化名人 | 文化志 | 金山传说 | 民俗文化 | 网上图书馆(共享工程) |
| 联系我们 |

 
区文化执法大队联合市旅游执法工...
区间交流 同促共进
扬“巾帼精神”,区图书馆开展公...
多彩军营梦 欢乐暑期行
文艺演出进军营 共叙军民鱼水情
书法兰亭奖评委——著名书法家张...
区“扫黄办”开展高温慰问工作
京剧名家王珮瑜作客金文讲坛,开...
 
6000年金山史,四大文化遗产
程十发祖居
朱学范故居
顾水如故居
袁世钊故居
白蕉故居
高燮(吹万)故居
高旭(天梅)故居
 
朱学范
姚 光
高 增
高 煌
叶漱润
高 旭
钟天纬
顾观光

 

 发布时间:2016-12-19 20:06:00 编辑: 阅读:
音乐节奏魔法课圆满结束

2016年12月17日下午13:30,金山区图书馆三楼报告厅引来了最后一期的音乐节奏魔法课程。这最后一期也是对前五期学习内容的一个总结和成果展示。

本课程结合国外先进三大教学体系:奥尔夫、柯达伊、达尔克罗兹,让孩子们在玩中学习,从感性认识入手上升到理性认知,学生能够在学习中从内心干到快乐。

唐安琪老师从事儿童趣味音乐教学7年时间,总结出了自己的教学经验,结合学生心理、生理特点精心策划出每一课。

音乐节奏魔法共六期 第一期:以不同的音乐为媒进行:听觉训练、恒拍练习;认识并完全掌握四分音符、二分音符、全音符及简单的声势训练,从而使身体协调、感知身体的各个部分。第二期:加快音乐的恒拍,认识并完全掌握大切分、大附点、小附点;达尔克罗兹声势练习--协调训练、身体控制能力。第三期:学习拍号4/4和2/4、附点二分音符,单数拍和双数拍的区别;3/4拍及3/4拍身体律动舞蹈和声势模仿--卡农初级学习。第四期:声势模仿--卡农中级学习,创造性、即兴能力训练;奥尔夫乐器介入:刮弧、碰铃、三角铁、钢片琴等;手势+音名学习。第五期:声势模仿--卡农高级学习;集体舞教学;手势+唱名+节奏综合练习;杯子游戏进阶训练。第六期:也是综合小汇报--阶段性成果展示。

音乐节奏魔法从开课至今,受到了家长和小孩一致的好评,同时小朋友们也表示非常喜欢唐安琪老师的授课方式,再边玩的同时,边教他们对音乐地认识,从而爱上音乐,让他们的生活更加的快乐!


唐老师教授孩子感受节奏的魅力


孩子们一起跟唐老师互动


课程结束唐老师和孩子们大合影



 
金山文化信息资源共享网 版权所有     金山区文化局主办
技术支持:Powered By JiYun   JYCMS  网站备案序号:沪ICP备06057286号