| 网站首页 | 文化概况 | 文化历史 | 文化动态 | 文化特色 |
| 文化名人 | 文化志 | 金山传说 | 民俗文化 | 网上图书馆(共享工程) |
| 联系我们 |

 
“青青夏禾 知行明德”——2017...
用好电影树立孩子正确价值观
区文广影视局召开半年度工作研讨...
2017年“小小法制宣传员”夏令营...
朱学范文物文献展隆重开幕
市历史博物馆与区文广影视局签约...
平湖市文化广电新闻出版局来金考...
市历史博物馆与区文广影视局签约...
 
6000年金山史,四大文化遗产
程十发祖居
朱学范故居
顾水如故居
袁世钊故居
白蕉故居
高燮(吹万)故居
高旭(天梅)故居
 
朱学范
姚 光
高 增
高 煌
叶漱润
高 旭
钟天纬
顾观光

 

 发布时间:2017-7-11 0:00:00 编辑: 阅读:
“青青夏禾 知行明德”——2017年金山区暑期青少年传统文化夏令营启幕

    7月11日上午,“青青夏禾 知行明德”——2017年金山区暑期青少年传统文化夏令营正式启幕!宝贝可以在寓教于乐的上海童瑶声中,愉快地学讲上海话。学会用充满艺术气息的小小乐器——陶笛,吹绘出色彩斑斓的假期。在经典又流行的国学班里,中国传统文化带你穿梭时空,回到过去。同时,还有一系列培训班课程,丰富孩子们的暑期生活。
    开营仪式上,区文明办、团区委、区文化广播影视管理局、石化街道等相关领导共同为开营仪式揭幕。
    当天开讲的第一节课是由葛明铭老师带来的《阿拉上海话》。上海童瑶是伴随上海人成长的“伴侣”,然而,年轻人讲上海话,孩童哼唱上海童瑶的声音越来越少。为了让更多小朋友学讲上海话,了解无侬软语,拥有无数老听众的王小毛之父、上海民间文艺家协会副主席葛明铭老师将通过沪语朗读、互动游戏、童瑶欣赏等方式聊一聊上海话和上海童瑶,让小囡们更好地亲近、感受上海文化与方言的魅力。教会孩子们用口头语言、肢体语言、神态语言更好地表达自我、展示自我、创新创意。
    在本期夏令营中,还有“走进陶笛”、“体悟国学”系列课程,以及剪纸、摄影、拉丁舞等培训活动。从多方面、多角度吸引青少年参与活动,通过青少年们亲身的参与和创新,来感悟和体验这个时代的真、善、美,来提高未成年人自身的艺术涵养和思想道德,寓教于乐,快乐成长。



 
金山文化信息资源共享网 版权所有     金山区文化局主办
技术支持:Powered By JiYun   JYCMS  网站备案序号:沪ICP备06057286号