| 网站首页 | 文化概况 | 文化历史 | 文化动态 | 文化特色 |
| 文化名人 | 文化志 | 金山传说 | 民俗文化 | 网上图书馆(共享工程) |
| 联系我们 |

 
“青青夏禾 知行明德”——2017...
用好电影树立孩子正确价值观
区文广影视局召开半年度工作研讨...
2017年“小小法制宣传员”夏令营...
朱学范文物文献展隆重开幕
市历史博物馆与区文广影视局签约...
平湖市文化广电新闻出版局来金考...
市历史博物馆与区文广影视局签约...
 
6000年金山史,四大文化遗产
程十发祖居
朱学范故居
顾水如故居
袁世钊故居
白蕉故居
高燮(吹万)故居
高旭(天梅)故居
 
朱学范
姚 光
高 增
高 煌
叶漱润
高 旭
钟天纬
顾观光

 

 发布时间:2017-7-11 0:00:00 编辑: 阅读:
2017年“小小法制宣传员”夏令营活动成功举办

2017年7月4日-6日,金山区“扫黄办”联合区未保办、区文化执法大队组织开展了“小小法制宣传员”夏令营活动,此次活动召集了金山各初中的优秀学生代表二十余人,同是邀请了金山公安分局治安支队、区人民检察院的老师进行授课。
此次夏令营,带队老师设计了形式多样、内容丰富的学习教育活动。文化执法大队的朱纯浩老师做了主题为“携手护幼苗,健康伴成长”的主题讲座,介绍了文化执法大队的工作内容,讲解了歌舞娱乐场所、互联网上网服务场所、游艺场所、游艺场所等基本知识,如何识别盗版出版物,保护知识产权,同时播放了禁毒纪录片,加强禁毒宣传教育。区检察院的范学峰老师通过生动的案例及视频以案说法,分析金山区未成年人涉足娱乐场所犯罪情况以及如何加强自我防御。讲座最后进行了知识竞赛,活跃了气氛,也是对营员们学习情况的检验。
带领同学们参观了抗日战争胜利浙江受降纪念馆,通过观看展馆内的历史图片、珍贵物品和记录影片,深刻揭露了日本侵略者惨绝人寰的罪行,生动再现了中国军民同仇敌忾、奋勇杀敌的英勇事迹,警示人们铭记历史,热爱和平。
通过三天的活动,不仅让同学们增长了知识,开阔了眼界,更重要的是激励他们努力学习,争做一名“小小法制宣传员”,同时将200余册《文化领域未成年人保护宣传手册》分发给了营员们,让他们将学到的法律知识传递给身边的小伙伴们。



 
金山文化信息资源共享网 版权所有     金山区文化局主办
技术支持:Powered By JiYun   JYCMS  网站备案序号:沪ICP备06057286号