| 网站首页 | 文化概况 | 文化历史 | 文化动态 | 文化特色 |
| 文化名人 | 文化志 | 金山传说 | 民俗文化 | 数字电影 | 网上图书馆(共享工程) |
| 联系我们 |

 
冰果英语—智能学习专家(小... 
温馨石化浪漫海滨-2011年石化社...
金山区博物馆受邀参加中国第十四...
金山农民画院的进与退-文化大发...
立足传统原生态 廊下民俗文化助...
金山获2011-2013年度中国民间文...
文广局举行主题报告会推动金山文...
"城市欢歌,牵手你我"农民工欢乐...
 
6000年金山史,四大文化遗产
程十发祖居
朱学范故居
顾水如故居
袁世钊故居
白蕉故居
高燮(吹万)故居
高旭(天梅)故居
 
朱学范
姚 光
高 增
高 煌
叶漱润
高 旭
钟天纬
顾观光

 

 发布时间:2011-11-17 13:48:00 编辑: 阅读:
文广局举行主题报告会推动金山文化大发展大繁荣

  11月10日下午,区文广影视局举行党员大会,作“学习六中全会精神,推动金山文化大发展大繁荣”主题报告,深度解读六中全会精神,推进金山文化事业和文化产业繁荣与发展。

  会议回顾了近三十年来金山文化建设所取得的成就:公益性文化设施建设成果硕然;群众性文化活动丰富多彩;历史文化遗产得到保护和传承;文化市场、文化产业健康发展;特色文化品牌建设上新台阶;对外文化交流逐年频繁;文化体制改革取得较大突破;文化人才队伍结构有所改善。同时也总结出金山文化发展所存在的问题和面临的困难:文化设施建设尤其是区级文化设施建设速度仍比较缓慢;文化活动的层次和水平还比较低;人民群众日益增长的精神文化需求与文化供给方式方法上存在偏差;街镇、村级文化设施持久运行保障体系不够健全;文化产业能级综合评估还不高;社会文化人才作用发挥不充分;文化队伍综合素质不适应文化事业文化产业快速发展的要求。

  会议要求,要抓住文化建设的根本任务——构建社会主义核心价值体系,解决面前存在的如道德失范、诚信缺失等问题;坚持文化惠民工程,发展公益性文化事业,满足人民群众精神文化需求;大力发展文化产业,按照“十二五”文化产业发展规划,打造金山文化产业“一城”、“两区”、“两带”格局;拓展金山文化对外交流,开展文化活动促进金山文化走向全国走向世界;同时还要强化人才支撑,重点培养青年文化干部。



 
金山文化信息资源共享网 版权所有     金山区文化局主办
技术支持:Powered By JiYun   JYCMS  网站备案序号:沪ICP备06057286号